full screen background image
Шоколадная маска для лица

Лицо в шоколаде: рецепты масок

701

Шоколадные плитки любят и дети, и взрослые. Однако этот десерт – не только еда, но и прекрасное косметическое средство для ухода за кожей. Вкусная шоколадная маска для лица содействует в омоложении и подтягивании кожи, лечении акне, придает ей молодость, упругость и избавляет от морщин.

Шоколадная маска для лица

В какао много микроэлементов, также содержатся витамины и белки, полезные для кожи. А регулярное употребление горького шоколада добавит организму антиоксидантов.

Маски из шоколада для лица справятся с угрями и прыщами, не оставив следов, и осветлят пигментацию. Удалят загар, увлажнят и защитят от ультрафиолета.

Выбор шоколадных плиток и правила по приготовлению масок

Для масок годится лишь чёрный горький шоколад, который содержит мало сахара, а содержание какао не меньше 55 %. Молочный, белый и с добавками для масок не подходит. Лучше брать высший сорт, где какао – 75-99 %.

Также не стоит брать плитку, если в составе не содержится масло какао – такой шоколад на водяной бане не растопится.

Белый налёт на поверхности указывает, что шоколад хранился с нарушением температурного режима. Его тоже не берут для приготовления масок.

Когда нет шоколадной плитки, разрешается применять какао в порошке. Для разведения порошка предпочтительнее горячее молоко или вода, отвар лекарственных трав или сок.

Если это плитка, то ее сначала расплавляют, ставя на водяной бане, после остужают, пока масса не станет тёплой, и вводят остальные составляющие.

Маску выдерживают на коже лица 10-30 мин. Смывают, пользуясь водой, подогретой до 20 градусов, и не пользуются мылом и другими средствами. Разрешается травяной настой.

Какао сушит кожу, поэтому после умывания наносят увлажняющий крем или сыворотку.

Не наносить маску перед выходом в солнечный или морозный день.

Если кожа жирная, маску наносят 1 раз в 7 дней, сухая кожа требует 3-кратного нанесения.

Маска из шоколада для лица

Маски из шоколада для лица: рецепты по типу кожи

Для сухой кожи

Для обезвоженной и чувствительной кожи: шоколада – 30 г, сметаны и косметической глины по 30 г, мёда 15 г. Наложить состав на очищенное лицо на 17 мин.

Для ослабшей обезвоженной: в расплавленную шоколадную массу (25 г) добавляют оливкового масла 7 г и молотые цветки календулы – третья часть маленькой ложечки. Распарить лицо, и нанести смесь на 12 мин. Для смывания берут зелёный чай.

Для смягчения и увлажнения делается такая шоколадная маска для лица: 30 г шоколадной массы смешивают с 60 г измельчённых грецких орехов, и разбавляют, взяв молока или сливок (5 г). После нанесения массируют 5 мин. Смывают через 17 мин.

Чтобы напитать и увлажнить кожу, смешивают шоколадную массу (10 г) со льняным маслом (3 г). Добавляют ложечку пюре авокадо. После нанесения оставляют на 15 мин.

Для увлажнения шоколадный порошок смешивается с кукурузной мукой и вводится тёплый мёд (2 ст. л.). Для разбавления смеси берут воду.

Шоколадная маска для лица в домашних условиях

Для жирной кожи

№1. К 60 г шоколадной массы добавляется 1 ложка натурального мёда и разбавить молоком. Смывать спустя 15 мин.

№2. Сужает поры. Какао-порошка – 90 г, мёд – 2 ложки и ложка коричневого сахара.

№3. Уменьшает морщины. 2-3 ложки какао-порошка смешать с овсянкой, взять так же 2-3 ложки. Добавить 2 ложки кефира. Подождать, пока масса не набухнет.

№4. Взять чёрный шоколад – 30 г, прибавить куркуму с корицей (щепотка того и другого), оливковое масло 5 г. Наносить массирующими движениями.

Маска из шоколада для лица в домашних условиях

Маски из шоколада для лица с комбинированной (смешанной) кожей

Расплавляют чёрного шоколада (половину плитки) и смешивают с соком апельсина и мёдом (по столовой ложке).

Также к шоколаду добавляют желтой глины и лимонного сока.

Рецепты для нормальной кожи

Шоколад – 30 г, масло из зерна зелёного кофе – 5-7 г, крахмала – 10 г. Маска наносится на 25 мин. Удаляют ее контрастным умыванием.

Понадобится шоколад – 50 г, подогретые сливки и сметана – по 10 г. Смывают спустя 20 мин.

Для комбинированной кожи

№1. К шоколадной массе добавляют сливок, морскую измельчённую соль и сахар коричневый (по 10 г). Маску накладывают в тёплом виде.

№2. Очистить кожу и нанести: смесь шоколада – 60 г, жирных сливок со сметаной. Нанести на 10 мин.

№3. Взять в одинаковом количестве: шоколад, желток, йогурт и мёда. Наложить смесь тремя прослойками.

№4. К растопленному шоколаду (четверть плитки), добавить по ложечке размятых киви и банана.

№5. К 30 г расплавленного шоколада добавляют крахмал и льняного или оливкового масла – по 1 ложечке.

Маски из шоколада в домашних условиях

Очищающие шоколадные маски

Эта шоколадная маска для лица подходит для очищения жирной кожи, сухой и нормальной. К 30 г расплавленного шоколада или порошка какао добавляют 1 ложку морской соли и разбавляют молоком (5 мл). Нанести и массировать 5 мин., после держать ещё 20 мин.

Маска очищает и увлажняет. В 25 г шоколада добавляют 1 ложку овсянки. Крупу предварительно распаривают в молоке или ромашковом отваре. Спустя 5 мин., жидкость сливают и вводят шоколадную массу с ложечкой мёда. Смывают через 20 мин.

Маски из шоколада для лица против угрей

№1. Шоколад – 30 г, витамин Е – 10 капель и сок алое (5 г). Держат состав на лице 25 мин., для смывания берут прохладную воду.

№2. Шоколадная масса смешивается с глиной (50-60 г) и йогуртом. Разбавляют состав с помощью растительного масла: оливкового, кокосового, виноградного или миндального.

№3. Если кожа жирная. Шоколад 25 г, смешивают с лимонной цедрой (взять 1 ложку) и добавляют сок лимона (5 г). Массируют и умываются через 30 мин.

№4. Когда жирная кожа, к 1 ложке шоколадной массы добавляют 1 ложку взбитого яичного белка. Нанести густым слоем и подержать 20 мин.

Шоколадная маска: польза

Омолаживающие маски из шоколада

  1. К теплой шоколадной массе добавляют глины мултани митти или землю фуллера (1 ложку). Для разведения взять апельсинового сока (1 ложечку). Удаляют маску через 30 мин. Подходит жирной коже.
  2. Расплавленная половина плитки шоколада смешивается с желтком и молоком до густоты сметаны. Наносят густой слой на 17 мин. 1 раз в месяц. Косметологи рекомендуют вводить в состав маски масло косточек винограда (5 г).
  3. Шоколадного порошка – 90 г, смешивают с тёплым мёдом и йогуртом или кефиром (взять по 2 ст. ложки). Рекомендуется добавить витамин Е – 5 капель.
  4. Для сухой и увядающей кожи для питания и подтягивания. Взять поровну сметаны и порошок, соединить с желтком. Держать состав на лице 25 мин.

Каждая шоколадная маска для лица с горьким шоколадом решает те или иные проблемы с кожей. Чтобы достичь, мягкости и упругости стоит пользоваться масками дважды в месяц.

Поделитесь ссылкой на статью:




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.