Не пропусти
Главная » О визах » Sri-Lanka Visa ALL

Sri-Lanka Visa ALL

Виза в Шри Ланку для граждан РФ

Информируем Вас, что туристам, у которых срок действия загранпаспорта менее 6 месяцев, но более трех (с даты окончания тура), необходимо предварительное оформление виз в Посольстве Шри-Ланки в Москве!

Посольство Шри-Ланки в Москве оформляет визы только гражданам РФ.

Граждане других стран, которым необходимо оформлять визу заранее, или можно оформить ETA, но срок действия загранпаспорта не позволяет этого сделать (составляет менее 6 месяцев, но более трех (с даты окончания тура)) могут обратиться в Посольство Шри-Ланки в Москве для уточнения информации, в каком посольстве им открывать визу.

Получение виз по прилете или оформление электронного разрешения ETA возможно только тем туристам, у которых срок действия загранпаспорта более 6 месяцев с даты окончания тура!

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ НА ШРИ-ЛАНКУ ЧЕРЕЗ ПОСОЛЬСТВО В МОСКВЕ

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ НА ШРИ-ЛАНКУ ЧЕРЕЗ ПОСОЛЬСТВО В МОСКВЕ

1. Заполненный акт приема-передачи документов на визу в двух экземплярах, подписанный. Делается общий на заявку.

2. Общегражданский заграничный паспорт

• Срок действия не менее 3 мес. (90 дней) с момента окончания тура.

• В паспорте должно быть не менее 1 чистого разворота на человека для постановки визы!

• Наличие подписи владельца старше 14 лет в загранпаспорте обязательно!

• Для детей, достигших 14 лет, необходим отдельный загранпаспорт.

3. При наличии 2-го действующего общегражданского загранпаспорта

• необходимо предоставить его оригинал (обязательно!) вместе с основным пакетом документов.

4. Две цветные фотографии (35мм х 45мм).

Требования к фото:

• На белом фоне на фотобумаге, без углов и овалов.

• Срок давности не должен превышать 6 месяцев.

• На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру.

• Изображение должно быть четким и ясным.

5. Анкета 1 и 2 (заполнение от руки латинскими буквами, фото не приклеивается)

6. Выписка со счета в банке.

В выписке обязательно должны быть указаны:

• Дата выдачи выписки.

• Остаток денежных средств (не менее 1000 USD на человека).

Выписка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи. По истечении этого периода выписка утрачивает силу, и необходимо будет представлять новую выписку из банка.

• Необходимо предоставить выписку с банковского счёта с остатком денежных средств (не менее 1000 USD на человека)

Если турист работает частным предпринимателем:

• Необходимо предоставить выписку с банковского счёта с остатком денежных средств (не менее 1000 USD на человека);

• Копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы;

• Копия свидетельства о внесении в единый Государственный Реестр;

Для работающих у частного предпринимателя:



• Необходимо предоставить выписку с банковского счёта с остатком денежных средств (не менее 1000 USD на человека);

• Копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы данного предпринимателя;

• Копия свидетельства о внесении в единый Государственный Реестр данного предпринимателя.

• Копия пенсионного удостоверения;

• Необходимо предоставить выписку с банковского счёта с остатком денежных средств (не менее 1000 USD на человека);

Для студентов и школьников:

• Необходимо предоставить выписку с банковского счёта спонсора с остатком денежных средств (не менее 1000 USD на человека);

• Копия документа, подтверждающего родство, с переводом на английский язык и нотариально заверенная;

Для неработающих совершеннолетних граждан:

• Необходимо предоставить выписку с банковского счёта с остатком денежных средств (не менее 1000 USD на человека);

7. В дополнение к основному пакету документов лицам, не достигшим 18 лет необходимы следующие документы:

• Оригинал свидетельства о рождении с заверенным переводом на английский язык.

8. Если несовершеннолетний (до 18 лет) выезжает в сопровождении одного из родителей, либо с третьим лицом:

• Оригинал согласия на выезд (от одного из родителей, либо от обоих – в зависимости от ситуации) с заверенным переводом на английский язык.

Внимание! Оригинал согласия не возвращается.

Согласие должно быть подписано не ранее чем за 3 месяца до подачи документов в посольство и действовать на всё время поездки.

9. Копия первой страницы загранпаспорта — 2 экземпляра.

10. Копия первой страницы внутреннего паспорта.

ПРАВИЛА ВЪЕЗДА В ШРИ-ЛАНКУ

Начиная с 01.01.2012, иностранные граждане, которые хотят посетить Шри-Ланку c краткосрочным визитом, должны получить Электронное Туристическое Разрешение – (ЕТА) до своего прибытия в Шри-Ланку. ЕТА выдается через систему «он-лайн». Копии паспорта, документы, либо фотографии не требуются. Вписывать ЕТА в паспорт также не требуется.

  • Чтобы получить электронное разрешение на въезд, воспользуйтесь сайтом www.eta.gov.lk
  • Стоимость оформления ETA для двукратной туристической визы сроком на 30 дней, составляет 35 долларов. Для детей до 12 лет – бесплатно. Оплата осуществляется только кредитными картами. Принимаются к оплате MasterCard, VISA, American Express.
  • Визовый сбор не взимается с туристов, которые будут находиться в стране менее 48 часов.

Цели визита для оформления краткосрочного визита в Шри-Ланку

ЕТА действует 30 дней с даты приезда и может быть продлено до шести месяцев в Департаменте иммиграции и эмиграции Шри-Ланки

Гражданин, получивший ЕТА, имеет право въезда в Шри-Ланку в течение трех месяцев с даты выдачи ЕТА.

Туристам, которые прилетают на территорию Шри-Ланки без заранее оформленного ЕТА, получают визу в аэропорту.

Стоимость — 40 долларов за 1 человека, для детей до 12 лет — бесплатно.

Граждане России и стран СНГ могут въезжать на территорию страны на срок до 30 дней с получением визы по прибытии в порту въезда при соблюдении следующих условий:

  • Цель визита – туризм
  • Наличие обратного авиабилета
  • Достаточное количество денежных средств на период предполагаемого нахождения на территории Шри-Ланки (30 долларов на день пребывания)
  • Ваучер на проживание в отеле
  • Заграничный паспорт, действующий более 6 месяцев с предполагаемой даты окончания поездки в Шри-Ланку, согласно закону об Иммиграции и Эмиграции. В случае если паспорт действует менее 6 месяцев, но более 3 месяцев (с даты окончания тура), необходимо оформлять визу через посольство Шри-Ланки в Москве.

Список стран, граждане которых могут въезжать на территорию Шри-Ланки на срок до 30 дней с получением визы по прибытии в порту прилета:

  • Албания, Армения, Австралия, Австрия, Азербайджан
  • Бахрейн, Бангладеш, Белоруссия, Бельгия, Бутан, Босния и Герцеговина, Бруней, Болгария
  • Венгрия, Великобритания, Вьетнам
  • Грузия, Германия, Греция, Гонконг
  • Дания
  • Исландия, Индия, Индонезия, Иран, Ирландия, Израиль, Италия, Испания
  • Канада, Китай, Куба, Кипр, Катар, Казахстан, Кыргызстан, Кувейт
  • Латвия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург
  • Македония, Мальдивы, Малайзия, Маврикий, Молдова
  • Нидерланды, Новая Зеландия, Непал, Норвегия
  • Оман, ОАЭ
  • Пакистан, Польша, Португалия
  • Румыния, Россия
  • Саудовская Аравия, Сербия и Черногория, Сейшельские Острова, Сингапур, Словакия, Словения, США
  • Таджикистан, Таиланд, Турция, Туркменистан
  • Украина, Узбекистан
  • Финляндия, Франция, Филиппины
  • Хорватия
  • Чехия
  • Швеция, Швейцария
  • Эстония
  • Южно-Африканская Республика, Южная Корея
  • Япония



ИНСТРУКЦИЯ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ АНКЕТЫ «ETA»

  • Инструкция по заполнению анкеты – шаг 1
  • Инструкция по заполнению анкеты – шаг 2
  • Инструкция по заполнению анкеты – шаг 3
  • Инструкция по заполнению анкеты – шаг 4
  • Инструкция по заполнению анкеты – шаг 5
  • Инструкция по заполнению анкеты – шаг 6
  • Инструкция по заполнению анкеты – шаг 7
  • Инструкция по заполнению анкеты – шаг 8
  • Инструкция по заполнению анкеты – шаг 9
  • Инструкция по заполнению анкеты – шаг 10
  • Инструкция по заполнению анкеты – шаг 11

Стоимость оформления визы через Консульский отдел Посольства Республики Шри-Ланка в Москве — 45 USD

Консульские учереждения в Республике Шри-Ланка и в России

Посольство Республики Шри-Ланка в Москве

Адрес Посольства: Москва, ул.Щепкина, 24, стр. 1

Адрес Консульства: Москва, ул.Щепкина, 24, стр. 1

Режим работы по обслуживанию: с 09:00 до 17:00 понедельник — пятница (обеденный перерыв 13:00 – 14:00)

Информация о Посольстве РФ в Шри-Ланке

Адрес Посольства: Embassy of the Russian Federation,

62 Sir Ernest de Silva Mawatha, Colombo-7, Sri-Lanka

Телефоны: (8-10-941) 57-4959, 57- 3555

Факс: (8-10-941) 574957

Уважаемые коллеги, информируем Вас, что:

Туроператор не несет ответственность за действия уполномоченных для оформления виз учреждений (отказ/задержку в выдаче визы, задержку выдачи паспортов туристов после рассмотрения документов, изменение правил по оформлению въездных виз, в том числе.

увеличение срока для рассмотрения документов и другие).

Помимо наличия визы, которая не всегда является гарантией пересечения границы, требуется пройти необходимые для пересечения границы процедуры.

Отказ в пропуске через границу может быть связан с наличием задолженности; ограничением выезда для определенных категорий граждан; несоответствием документов правилам пересечения границы, в т. ч. нарушением требований страны временного пребывания к сроку действия загранпаспорта, отсутствием документов на выезд несовершеннолетнего гражданина и прочее.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Получение визы в Шри Ланку — ProVisa24

Получение визы в Шри Ланку Шри-Ланка – страна, расположенная на маленьком острове в Индийском океане. ...

Виза в Шри-Ланку для россиян 2017: как оформить, образец анкеты

Виза в Шри-Ланку для граждан РФ – особенности получения в 2017 году Главная » Визы ...

Отдых на Шри-Ланке c Библио-Глобус

Виза в Шри Ланку для граждан РФ Пожалуйста, ознакомьтесь с разделом вопросы и ответы Из ...

Виза на Шри-Ланку: нужна ли виза, как ее получить, сколько стоит

Виза в Шри-Ланку Нужна ли виза на Шри-Ланку Для краткосрочного посещения Шри-Ланки (до 30 дней) ...

Как получить визу Шри-Ланки россиянам за 5 минут самостоятельно

Шри-Ланка: виза для россиян в 2017 году оформляется через интернет за 5 минут Виза Шри-Ланки ...

Самостоятельное оформление визы в Финляндию

Самостоятельное оформление визы в Финляндию Чтобы оформить финскую визу без чьей-либо помощи вам необходимо вооружиться ...

Сколько стоит виза в Финляндию — документы, как сделать?

Как сделать визу в Финляндию самостоятельно? Для граждан РФ, решивших посетить Финляндию, заключившую Шенгенское соглашение, ...

Шенгенская виза в Финляндию

Виза в Финляндию Для поездки на территорию Финляндии, входящую в число стран, подписавших Шенгенские соглашения, ...

Как самостоятельно оформить визу в Финляндию — Туристический гид

Как самостоятельно оформить визу в Финляндию Не секрет, что оформить шенгенскую визу в Финляндию намного ...

Финская виза: инструкция по оформлению, стоимость и сроки

Финская виза: как оформить её, необходимые документы, анкета и стоимость Финская виза пользуется популярностью среди ...

Виза в Финляндию для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Финляндия : в Суоми — только по Шенгену, который получить самому проще простого Каждый год ...

Нужна ли в Финляндию виза для россиян в 2017 году

Виза в Финляндию для россиян: нужна или нет Финляндия – участница Шенгенского соглашения, поэтому для ...

Виза в Финляндию для россиян в 2017 году

Виза в Финляндию для россиян в 2017 году Финляндия – интересная страна. Красота её природы ...

Виза в Финляндию для россиян в 2017 году самостоятельно: нужен ли Шенген, стоимость оформления финской визы, документы

Финляндия: самостоятельное оформление визы для россиян в 2017 году Выходные в Финляндии – довольно популярное ...

Виза для россиян 2018 в Финляндию

Как оформить визу в Финляндию россиянам в 2018 году Чтобы сделать визу в Финляндию, необходимо ...

Виза в Россию для граждан Словакии

Виза в Россию для граждан Словакии Нужна ли виза в Россию для граждан Словакии? Да, ...

Визы в Словакию

Визы в Словакию Словакия входит в состав стран — участниц Шенгенского соглашения. Гражданам России и ...

Виза в Словакию (Братиславу) для россиян в 2017 году

Получение визы в Словакию (Братиславу) для россиян Нужна ли для поездки в Словакию виза? Ответ ...

Виза в Словакию для россиян в 2017 году самостоятельно

Словакия: оформление визы для россиян в 2017 году самостоятельно Словацкая Республика – одно из государств-участников ...

Виза в Сербию для россиян в 2017 году, нужна ли

Сербия : для поездок до 30 дней россиянам виза не понадобится Сербия – по-настоящему близкое ...

Виза в Сербию 2017 для россиян: нужна ли, длительная

Сербия: 30-дневный визит россиянам доступен без визы, но потребуется регистрация на месте Россиянам для посещения ...

Виза в Сербию для россиян в 2017 году: нужна ли, необходимые документы, оформление

Сербия: оформление визы для россиян в 2017 году Сербия – это небольшая уютная страна, расположенная ...

Виза в Сербию для россиян в 2017 году

Оформление визы в Сербию для россиян Сербия – одно из по-настоящему дружески настроенных государств по ...

Виза в Саудовскую Аравию для россиян: как оформить, документы, анкета

Виза в Саудовскую Аравию для россиян: виды и методы оформления Главная » Визы » Азия ...