Не пропусти
Главная » О визах » Справка с места работы о доходах для консульства

Справка с места работы о доходах для консульства

Справка с работы для получения шенгенской визы

Справка с места работы о доходах для консульства

Оформление визы любой страны невозможно без подачи в посольство, консульство или визовый центр определенного пакета документации. В большинстве случаев в перечень необходимых бумаг обязательно входит справка о зарплате. Ее предоставляют официально трудоустроенные граждане. Данный документ будет требоваться, в том числе, для открытия американских и канадских виз, визы Великобритании и стран Шенгена. Выясним, что собой представляет образец справки о зарплате, и как в 2017 году оформляется справка для консульства с работы.

Образец справки с места работы можно свободно найти в интернете. Оформить справку с работы для визы вправе любой трудоустроенный гражданин. Для посольства и консульства важна подлинность документа и указанных в нем данных. Свои требования существуют непосредственно для формы справки с места работы. Выдаваемые на работе бланки справок о зарплате и вносимые в них сведения должны соответствовать определенным условиям.

Общие сведения

Справка с места работы о доходах для консульства

Все справки на визу должны отвечать требованиям принимающей стороны. Это касается и справки с места работы для получения визы. Выдавать справку о заработной плате на предприятии обязаны по требованию сотрудника.

Оформляться они будут бесплатно.

Составлять справку о доходах для визы нужно на официальном бланке организации. Однако принимается и свободная форма справок о доходах, выданных на месте трудоустройства. Документ, составленный не на фирменном бланке, примут, если официальных бланков у организации нет. В этом случае справка пишется на обычной офисной бумаге формата А4.

Информация о претенденте на визу вносится в произвольной форме. Образец справки о доходах в свободной форме можно найти в интернете.

Необходимость в документе от работодателя

Справка с места работы для шенгенской визы, визы США, Британии или любого другого государства нужна по ряду причин. Выданный работодателем документ служит нескольким целям. Прежде всего, справка о зарплате это:

Справка с места работы о доходах для консульства

  • Свидетельство денежной состоятельности кандидата на Шенген или любую иную визу. Трудовая деятельность на родине служит отличной гарантией того, что при въезде в другую страну гражданин будет материально независим.
  • Подтверждение социального статуса соискателя визы. Для многих государств иностранцы являются важным источником дохода, активно пополняющим местную казну. Для любой державы предпочтительнее принимать состоятельных гостей, поддерживающих туристическую и развлекательную отрасли экономики.
  • Гарантия возвращения гостя домой по окончании отпуска. Предъявив справку с места работы, иностранец подтвердит связи с родиной. Так он докажет отсутствие намерений нарушить визовый режим и остаться в чужой стране дольше положенного срока.



Ключевые требования

Как выглядят справки с места работы? В 2017 году форма справки о доходах не изменилась. Требования к тому, что нужно написать в бланке, тоже остались прежними. При этом не важно, берется справка с работы для шенгенской визы либо визы в Британию, Америку или Азию. Составить справку о доходах придется по единому образцу:

Справка с места работы о доходах для консульства

  • В посольство или консульство предоставляется подлинник, а не ксерокопия документа.
  • Печатается на фирменном бланке компании. Обязательно указываются основные сведения об организации:
    • Полное название и реквизиты.
    • Адрес (юридический и фактический).
    • Телефоны и факсы. Некоторые посольства и консульства также обязуют вписывать e-mail фирмы.
  • На бланке обязательно указываются:
    • Номер исходящего документа.
    • Дата выдачи справки.
    • Уточняется, что справка выдана для предоставления по месту требования. Допускается указать посольство, в которое гражданин принесет документ.
  • Пишется справка о доходах в свободной форме. Но в ней всегда уточняются главные данные о просителе визы:
    • ФИО гражданина.
    • Дата приема на работу.
    • Должность.
    • Ежемесячный или среднегодовой доход.
    • Сроки предстоящего отпуска (с подтверждением сохранения рабочего места и зарплаты).
  • Заполненный бланк заверяется круглой синей печатью предприятия.

    Иные печати не подходят.
  • Кроме того, справка заверяется подписью директора. Крайне желательно дополнить документ подписью главного бухгалтера. Если соискатель визы сам является директором компании, ставится подпись:
    • Либо его заместителя (замдиректора).
    • Либо любого другого сотрудника, наделенного правом подписи на таких документах (главбух или работник отдела кадров).

Справка с места работы о доходах для консульства

Нередко консульские сотрудники звонят по телефонным номерам, указанным в справке с места трудоустройства. Поэтому важно правильно указать всю информацию. И ни в коем случае не нужно пытаться предоставить поддельный образец справки о доходах.

Важно! Если человек устроился на новую работу незадолго до подачи заявления на визу, он может подтвердить свой стаж трудовой книжкой.

Главные различия

Стандартный образец справки от работодателя обязательно включает в себя все вышеперечисленные сведения. Однако у каждой страны могут быть свои требования по отдельным пунктам документа. И прежде чем запрашивать на работе справку о зарплате, следует учесть эти моменты.

Срок действия

Сроки действия справки с места работы – от момента выдачи работодателем до дня подачи визовой документации – у конкретных государств индивидуальны. Чаще всего ее рекомендуется взять за 1–3 месяца до подачи бумаг.

Оптимально будет взять справку за неделю-две до подачи на визу.

Размер зарплаты

Справка с места работы о доходах для консульства

Ряд стран требует, чтобы оклад кандидата на визу был не меньше определенной суммы. Как пример, для Британии нижний порог официальной ежемесячной зарплаты равен 50 тыс. руб. Если заявителю платят не столь много, не беда. Он просто дополняет квитанцию с работы спонсорским письмом от физического или юридического лица (например, работодателя).

Свои требования по минимальной зарплате потенциальных туристов есть и у государств Шенгенской зоны:

  • 30 тыс. руб. в месяц (для лиц, работающих в Москве).
  • 20-25 тыс. руб. в месяц (для жителей российских регионов).

Справка с места работы о доходах для консульства

Если справка с работы не удовлетворяет этим показателям, предъявляются иные или дополнительные финансовые документы. Например:

  1. Выписка из банка.
  2. Платежная карта (чек из банкомата плюс копия карточки).
  3. 2 или 3-НДФЛ.
  4. Дорожные чеки с квитанциями на их покупку.
  5. Гарантийное письмо.

Часто один из вышеперечисленных финансовых документов подается вне зависимости от наличия письма с работы и размера оклада.

Отдельные державы требуют перевода всей документации, подаваемой на визу.

Но обычно это правило не распространяется на краткосрочные поездки (туристические, частные, деловые и т.д.). И все-таки перед тем, как нести документы в посольство, консульство или визовый центр, следует уточнить требования по переводу.

Что подавать бизнесменам-частникам

При запросе визы индивидуальные предприниматели предоставляют ксерокопии следующих свидетельств:

  • О регистрации ИП (заверяется печатью и надписью Копия верна).
  • О становлении на налоговый учет.

Также частные бизнесмены подают копию декларации 3-НДФЛ и лично подписанный оригинал справки о работе на бланке ИП. В нем указываются:

  • Среднемесячный доход.
  • Реквизиты.
  • Телефон, факс и e-mail.
  • Подписывает такую справку не сам предприниматель, а бухгалтер.

Справка с места работы о доходах для консульства

Как быть тем, кто не трудоустроен официально

Справка с места работы о доходах для консульства

Если у гражданина нет официальной работы, это не значит, что заграница для него закрыта. Это же касается нетрудоустроенных граждан – школьников, студентов, пенсионеров, домохозяек, безработных и т.д. Взамен документа от работодателя эти категории россиян предъявляют иные финансовые гарантии:

  • Выписку из банка (желательно с движением минимум за 3 месяца).
  • Справку об остатке средств.
  • Свидетельство об имеющейся собственности (дом, квартира, земля и т.п.).
  • Спонсорское письмо. К письму дополнительно прикладываются копия удостоверения личности спонсора и подтверждение его финансовой обеспеченности. Стоит помнить, что во многих случаях спонсором поездки вправе выступать лишь близкий родственник.



Справка с места работы о доходах для консульства

В пакет визовой документации пенсионеры дополнительно включают пенсионное удостоверение. А школьники и студенты подают подтверждение с места учебы.

turimm » Вопросы » Справка с работы для получения шенгенской визы

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Кувейт — стоимость и документы для оформления визы в Кувейт, путеводитель Турпрома

Виза в Кувейт Туристам из Российской Федерации для посещения Кувейта требуется виза Виза в Кувейт ...

Виза в Кувейт для россиян: список документов и анкета

Виза в Кувейт для россиян Анкета для этой визы Анкета для визы в Кувейт Размер ...

Виза в Италию для россиян в 2017 году самостоятельно, документы, стоимость

Италия : для туристов нужен Шенген, который можно получить в 9 городах России Вас интересует ...

Самостоятельное получение визы в Италию

Как получить визу в Италию самостоятельно? Зачем переплачивать агентству за то, что можно сделать самостоятельно? ...

Как получить и сделать шенгенскую визу в Италию самостоятельно в 2017 году

Оформление визы в Италию В 2017 году посетить Италию уже планируют более полумиллиона россиян, которые ...

Виза в Индию по прилету в 2017 году

Как получить визу в индийском аэропорту В 2016 году получить индийскую визу граждане РФ могут ...

Виза в Индию по прилету для россиян и украинцев: заполнил, оплатил и улетел, Лоукост — дешевые авиабилеты, билеты на автобусы и недорогие отели

Виза в Индию по прилету для россиян и украинцев: заполнил, оплатил и улетел Россияне и ...

Как получить визу в Индию — подробная инструкция с фото

Как получить визу в индийском аэропорту Мы всегда посоветуем где можно купить самые дешевые авиабилеты ...

Виза в Индию 2017 для россиян: нужна ли, электронная онлайн

Индия: для поездки до 30 дней достаточно электронной визы, длительное пребывание придется оформить Россиянам для ...

Туристическая виза в Великобританию: самостоятельно делаем её в 2017 году

Виза в Великобританию от А до Я: самостоятельно получить её в 2017 году трудно, но ...

Виза в Великобританию (Англию) для Россиян в 2017 году

Виза в Великобританию (Англию) для Россиян в 2017 году Как получить визу в Великобританию самостоятельно? ...

Виза Великобритании, получение английской визы (2017) — Форум Винского

Виза Великобритании, получение английской визы (2017) Форум самостоятельных путешественников Виза Великобритании, получение английской визы (2017) ...

Виза в Великобританию (Англию): оформление и получение ее самостоятельно в 2017 году

Оформление и получение визы в Великобританию Разрешений на въезд на английскую территорию в 2017 году, ...

Бизнес-виза в Китай для россиян и украинцев: как ее оформить в 2017 году

Оформление бизнес-визы в Китай Предприниматели рассматривают Китай, как страну с выгодным инвестиционным климатом, поэтому стараются ...

Как получить бизнес-визу в Китай: детальное руководство

Как получить бизнес-визу в Китай: детальное руководство 54 Поделились 50 1 3 1 Бизнес-виза в ...

Бизнес виза в Китай, мультивиза в Китай, годовая виза в Китай, документы на бизнес визу в Китай

Деловая виза Срок оформления визы считается, с момента подачи документов в Консульство КНР. (количество дней ...

Бизнес виза в Китай, часть 1

Бизнес-виза в Китай: преимущества и особенности получения (часть 1) Китай – государство со старинными культурными ...

Бизнес-виза в Китай для россиян: особенности оформления, документы и рекомендации

Бизнес-виза в Китай для россиян: особенности оформления, документы и рекомендации Согласно законодательным нормам, которые действуют ...

Виза в Польшу для россиян 2017: самостоятельно, нужна ли

Польша : россиянам нужен Шенген, для жителей Калининграда — особые условия Каждому россиянину, который планирует ...

Как делается Шенгенская виза в Польшу самостоятельно: требования для россиян

Виза в Польшу в 2017 году: россиянам для въезда нужен Шенген, а для жителей Калининграда ...

Виза в Польшу для россиян в 2017 году: самостоятельное оформление польской визы

Польша: получение визы в 2017 году самостоятельно Польша находится достаточно близко от России, а Калининградская ...

Образец справки с места работы для получения визы Шенгенской

Шенгенская виза, документы и справки Список документов для Шенгенской визы Для получения Шенгенской визы, сдают ...

Образец справки о зарплате с места работы для шенгенской визы

Справка с работы для оформления визы В этой информационной статье представлен образец справки с места ...

Справка с места работы для визы

Образец справки с места работы для шенгенской визы Оформление шенгенской визы требует составления заявления, заполнения ...

Рейтинг@Mail.ru