Не пропусти
Главная » О визах » Образец справки о зарплате с места работы для шенгенской визы

Образец справки о зарплате с места работы для шенгенской визы

Справка с работы для оформления визы

В этой информационной статье представлен образец справки с места работы, который подходит для Шенгенской зоны, Китая и США. Ознакомившись с текстом, Вы узнаете основные правила ее оформления. Предоставленная информация поможет Вам оформить необходимый пакет документов для посольства.

Основные реквизиты

Справка с работы для оформления шенгенской визы должна заполняться на официальном бланке компании с фирменной символикой. На бумаге в шапке указывается вся информация по юридической деятельности Вашей организации:

  • наименование компании;
  • юридический адрес;
  • телефонный номер с указанием международного кода;
  • юридические данные (ОКПО, ИНН и тд.).

Справка для получения визы с места работы может быть написана в свободной форме, но с соблюдением нормативных и правовых требований. Перед ее заполнением необходимо детально проконсультироваться с сотрудниками консульства и уточнить, какую точную информацию необходимо отобразить в ней.

Образец справки о зарплате с места работы для шенгенской визы

Что необходимо отразить в справке

Справка с места работы для посольства включает в себя информацию по 7 основным пунктам:

  1. Подтверждение трудоустройства и регулярного заработка. Справка с работы для Шенгена обязана подтвердить Ваше реальное место работы и дать сведения о профессии. Для сотрудников консульства весомым аргументом при выдаче визы является стаж работы. Оптимальным вариантом считается, если опыт работы на занимаемой должности – от 1 года и выше.
  2. Размер среднемесячного дохода. Это один из ключевых элементов для дальнейшего оформления визы. Чем больше доход в месяц, тем вероятней получение разрешения. Справка в визовый центр с места работы отображает Вашу платежеспособность и возможность временного нахождения в другом государстве. Средние цифры, которые позволят получить визу, начинаются от 20 000 рублей. При этом если Вы планируете принять участие в автобусном туристическом туре, тогда хватит и 10-15 тысяч рублей. Если Вы проработали на предприятии меньше 1 года, тогда следует указывать зарплаты за последние 3 месяца.
  3. Период ежегодного отпуска. Обязательно укажите в тексте, что Ваша поездка совпадает по дате с периодом предоставленного отпуска. В противном случае возникнут вопросы о незаконности Вашего отсутствия на работе.
  4. Подписи уполномоченных представителей. Справка в визовый центр с места работы подписывается руководителем Вашей организации. Дополнительным аргументом и преимуществом для Вас будет наличие подписи главного бухгалтера. Если Вы являетесь прямым руководителем и занимаете вышестоящую должность, то справку подписывает Ваш заместитель.
  5. Печать организации. Документ заверяется действующей печатью предприятия для подтверждения его подлинности и юридической силы.
  6. Номер и дата регистрации. Справке обязательно присваивается регистрационный номер с занесением в реестр отдела кадров. Дата составления документа должна быть не позднее 30-45 дней с момента осуществления поездки заграницу.
  7. Контактные данные для подтверждения. Внизу документа указывается дополнительный номер телефона с именем человека, способного подтвердить изложенную информацию. Сотрудники консульства регулярно осуществляют подобные звонки и проверяют достоверность предоставленных данных. Они также могут сделать звонок по телефону, указанному в «шапке» справки.



Обратите внимание: в качестве номера телефона можно указать отдел кадров или Вашего непосредственного руководителя. Предупредите коллег о возможном телефонном звонке и проинформируйте их, чтобы они подтвердили Вашу информацию.

Образец справки о зарплате с места работы для шенгенской визы

Образец справки для шенгенской визы

Ниже для Вас предоставлен пример справки с работы для шенгенской визы. Образец наглядно демонстрирует все пункты, изложенные выше, и поможет Вам при получении разрешения на въезд в другую страну. Форма справки с работы для шенгенской визы выглядит следующим образом:

Публичное акционерное общество

«Завод по изготовлению и обработке металлоизделий»

ул. Чапаева 26а, г. Кемерово, почтовый индекс

Телефон: (0000) 327-46-81;

Телефон факс: (0000) 327-46-82

ОКПО: ххххххххИНН/КПП: ххххххх

Справка № 06-27/114 от 04.04.2017 г.

Подтверждаем, что Смолянин Александр Николаевич (номер и серия паспорта/ИНН) является работником в ПАО «ЗИОМ» с 27.07.2015 года и занимает должность технолога 1 категории. Среднемесячная заработная плата за последние 12 месяцев составляет 31 269 (тридцать одна тысяча двести шестьдесят девять) рублей. Смолянину А.Н на время поездки за границу предоставлен ежегодный оплачиваемый отпуск с 01.05.17 по 04.06.17 года с сохранением занимаемой должности. Приступить к выполнению прямых должностных обязательств Смолянин А.Н.

обязан с 05.06.2017 года.

Справка выдана для предоставления по месту требования.

Директор предприятия: Ламбринов Е.Г.

Гл. бухгалтер: Фролова М.С.

Исп: Начальник отдела кадров

Тел. (0000) 327-46-90

Представленная форма справки с места работы для получения шенгенской визы отображает в полном объеме всю информацию и дает проверяющим детальное представление о Вашей трудовой деятельности и размеру фактического дохода. Весомым и важным пунктом будут сведения про то, что Вам предоставлен законный отпуск и Вы сохраняете за собой занимаемую должность.

Обратите внимание: образец справки о зарплате для визы некоторых отдельных государств, таких как Италия, Германия, Испания, Франция и т.д. может требовать внесения корректировок. Ряд консульств требует указать размер полученных финансов за текущие 6 месяцев, при этом детально расписав цифры за все полугодие. Кроме того, чтобы сделать визу ребенку нужна справка из школы, образец которой доступен по ссылке.

В строке с указанием адресата получения справки допускается писать «по месту требования». Но если Вам известно полное юридическое название организации, в которую Вы обратитесь за визой – указывайте его.

Образец справки о зарплате с места работы для шенгенской визы

Если нет официальной работы

Крайне не рекомендуем подделывать документы. Персонал консульства легко распознает фальшивку и перепроверит предоставленную информацию.

Любые фальсификации автоматически заносят человека в черный список и шансы получить визу равны нулю. Таким образом, Вы лишитесь законного пути посетить визовое государство.

Если Вы не работаете, но при этом у Вас есть сбережения – прикрепляйте сведения о них к документам, вместо обычной справки. Доказательством Вашего финансового обеспечения могут стать выписки с банковского счета или электронных платежных систем. Такая информация поможет тем, кто зарабатывает дистанционно или работает в сфере фриланса.

Для подтверждения законности хранимых на счете средств можно дополнительно приложить копии заказов с указанием оплаты за выполненные работы. Этим Вы подтвердите, что обладаете достаточным заработком и сможете осуществить поездку за границу.

Обратите внимание: в том случае, если нет работы и личных сбережений, целесообразно предоставить «спонсорское» письмо, которое подтвердит, что Вашу поездку будут оплачивать третьи лица. Ими могут выступать ближайшие родственники, друзья или спонсорская организация.

Текст письма пишется в произвольной форме третьим лицом. Спонсор должен подтвердить, что берет на себя все обязательства и расходы по оплате и пребыванию человека за границей на конкретный период. К письму уже непосредственно сам спонсор прилагает свою справку о доходах с работы и дополнительно прикрепляет банковские выписки о состоянии текущего денежного счета.

При этом данное письмо не обязывает спонсора ехать за границу вместе с вами.

Этим документами он просто подтверждает, что передает в Ваше распоряжение определенную сумму денег, которая будет гарантом Вашей платежеспособности.

Итак, основное условие для получения визы — правильно собранный и грамотно оформленный пакет документов, наиболее важным из которых является справка с работы. Не допускайте распространенные ошибки в оформлении этого документа, так как они приводят к отказу в визе. Чтобы этого избежать, нужно изучить образец справки.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Японию для россиян: как получить её самостоятельно через Посольство

Виза в Японию: чтобы получить её самостоятельно для россиян потребуется турваучер или приглашение Для поездки ...

Нужна ли виза в Японию — порядок самостоятельного офорормления

Нужна ли виза в Японию россиянам — суровая правда о бюрократии Восходящего Солнца Почему-то в ...

Виза в Японию для россиян в 2017 году самостоятельно: нужна ли японская виза, как получить, стоимость

Япония: самостоятельное получение визы для россиян в 2017 году Япония длительный период была полностью закрыта ...

Виза в Кувейт: как оформить и получить самостоятельно россиянам?

Оформление визы в Кувейт Кувейт является небольшим по площади государством, которое расположено в северо-восточной части ...

Виза в Кувейт для россиян, украинцев и белорусов в 2017 году

Обзор процедуры оформления визы в Кувейт Виза в Кувейт для россиян в 2017 году нужна, ...

Виза в Кувейт для россиян в 2017 году: работа и жизнь в этой стране

Оформление визы в Кувейт Виза в Кувейт позволяет практически любому россиянину посетить это небольшое государство, ...

Кувейт — Визовый центр ONLINE

Визы в Кувейт Валюта: Кувейтский динар Крупнейшие города: Эль-Кувейт Официальные языки: Арабский Информация по визе ...

Виза в Кувейт для россиян, украинцев, белорусов в 2017 году

Получение и оформление визы в Кувейт Для туристов нужно одобрение консульства — виза с разрешением ...

Виза в Кувейт для россиян в 2017 году

Как получить визу в Кувейт Кувейт – страна мусульманских обычаев, и об этом необходимо помнить ...

Виза в Кувейт — стоимость и документы для оформления визы в Кувейт, путеводитель Турпрома

Виза в Кувейт Туристам из Российской Федерации для посещения Кувейта требуется виза Виза в Кувейт ...

Виза в Кувейт для россиян: список документов и анкета

Виза в Кувейт для россиян Анкета для этой визы Анкета для визы в Кувейт Размер ...

Виза в Италию для россиян в 2017 году самостоятельно, документы, стоимость

Италия : для туристов нужен Шенген, который можно получить в 9 городах России Вас интересует ...

Самостоятельное получение визы в Италию

Как получить визу в Италию самостоятельно? Зачем переплачивать агентству за то, что можно сделать самостоятельно? ...

Как получить и сделать шенгенскую визу в Италию самостоятельно в 2017 году

Оформление визы в Италию В 2017 году посетить Италию уже планируют более полумиллиона россиян, которые ...

Виза в Индию по прилету в 2017 году

Как получить визу в индийском аэропорту В 2016 году получить индийскую визу граждане РФ могут ...

Виза в Индию по прилету для россиян и украинцев: заполнил, оплатил и улетел, Лоукост — дешевые авиабилеты, билеты на автобусы и недорогие отели

Виза в Индию по прилету для россиян и украинцев: заполнил, оплатил и улетел Россияне и ...

Как получить визу в Индию — подробная инструкция с фото

Как получить визу в индийском аэропорту Мы всегда посоветуем где можно купить самые дешевые авиабилеты ...

Виза в Индию 2017 для россиян: нужна ли, электронная онлайн

Индия: для поездки до 30 дней достаточно электронной визы, длительное пребывание придется оформить Россиянам для ...

Туристическая виза в Великобританию: самостоятельно делаем её в 2017 году

Виза в Великобританию от А до Я: самостоятельно получить её в 2017 году трудно, но ...

Виза в Великобританию (Англию) для Россиян в 2017 году

Виза в Великобританию (Англию) для Россиян в 2017 году Как получить визу в Великобританию самостоятельно? ...

Виза Великобритании, получение английской визы (2017) — Форум Винского

Виза Великобритании, получение английской визы (2017) Форум самостоятельных путешественников Виза Великобритании, получение английской визы (2017) ...

Виза в Великобританию (Англию): оформление и получение ее самостоятельно в 2017 году

Оформление и получение визы в Великобританию Разрешений на въезд на английскую территорию в 2017 году, ...

Бизнес-виза в Китай для россиян и украинцев: как ее оформить в 2017 году

Оформление бизнес-визы в Китай Предприниматели рассматривают Китай, как страну с выгодным инвестиционным климатом, поэтому стараются ...

Как получить бизнес-визу в Китай: детальное руководство

Как получить бизнес-визу в Китай: детальное руководство 54 Поделились 50 1 3 1 Бизнес-виза в ...

Рейтинг@Mail.ru