Не пропусти
Главная » О визах » Нужна ли виза на Гоа — ProVisa24

Нужна ли виза на Гоа — ProVisa24

Нужна ли виза на Гоа

Нужна ли виза на Гоа - ProVisa24

Если вы являетесь гражданином Российской Федерации и собираетесь поехать на Гоа самостоятельно, потребуется оформить визу.

Подать комплект документов на рассмотрение можно через визовый центр, расположенный в городе Екатеринбурге, в Генконсульство Индии в городах Владивосток и Санкт-Петербург, Посольство Индии в Москве.

Также доступно оформление электронной визы через интернет.

Категории виз

Виза в Гоа по прилету возможна только для тех, кто приобрел туристическую путевку и едет на Гоа в составе группы. При таком варианте паспорт останется в пограничной службе на все время пребывания и будет возвращен в момент выезда из страны. Процедуры самостоятельного оформления визы по прилету не предусмотрено, только через посредника.

В зависимости от цели путешествия визы различаются:

  • туристическая;
  • транзитная;
  • студенческая, открывается только при наличии письма-вызова из официального учебного заведения Индии, срок ее действия составляет один год;
  • специальная, если целью визита является изучение местной культуры или обучение йоге;
  • деловая, открывается на основании приглашения от работодателя, срок ее действия составляет от одного до шести месяцев;
  • рабочая, получить ее можно только при наличии подписанного контракта с работодателем из Индии.

Процедура рассмотрения запроса на каждый вид визы отличается.

В процессе рассмотрения представители посольства имеют право запрашивать дополнительные документы, если это потребуется.

Пошаговая инструкция получения визы на Гоа выглядит следующим образом:

  1. Заполнить анкету на сайте.
  2. Собрать комплект документов.
  3. Подать документы на рассмотрение.
  4. Получить паспорт с визой.

Нужна ли виза на Гоа - ProVisa24

Список необходимых документов

Основной список документов, который потребуется для оформления туристической визы через посольство или визовый центр:

  • заграничный паспорт – срок действия должен составлять не менее полугода на дату обращения за визой, обязательно наличие двух чистых страниц;
  • копия страницы заграничного паспорта с личными данными;
  • анкета — если возраст ребенка меньше 14 лет, подпись на анкете ставит тот родитель, который сопровождает ребенка.

Оформление визы на ребенка

  • копия свидетельства о рождении;
  • нотариально заверенное согласие на выезд, если ребенок едет с одним из родителей;
  • анкета.

Виза на Гоа через интернет

Нужна ли виза на Гоа - ProVisa24

Для оформления визы через интернет необходимо заполнить анкету на английском языке на сайте TVOA (Tourist Visa on Arrival) https://indianvisaonline.gov.in/visa/tvoa.html.

Сделать это рекомендуется не позднее чем за 4 рабочих дня до предполагаемой даты поездки.

Помимо анкеты потребуется загрузить фотографию и сканированную страницу заграничного паспорта, содержащую личные данные заявителя. Формат фотографии должен быть Jpeg, объем не более 300 Kb, страница паспорта в формате PDF, объем файла не более 300 Kb.

После заполнения анкеты заявитель получает уникальный номер, по которому возможно отслеживание готовности визы на сайте. Визовый сбор в размере 60 долларов необходимо оплатить онлайн в четырехдневный срок с момента подачи заявления.

Визовое разрешение заявитель получит по электронной почте. Распечатанный документ необходимо предъявить на границе в момент прохождения контроля также его нужно иметь при себе весь период пребывания в стране.

Стоимость и сроки оформления

Консульский сбор составляет 1600 рублей, помимо этого необходимо оплатить стоимость услуг сервисного центра в сумме 135 рублей. Суммы сбора от категории визы не зависит. Для детей суммы сборов аналогичные.

Визу выдают со сроком действия в 6 месяцев. Въезжать по ней можно многократно. Ограничений по количеству запросов визы в год нет.

Срок оформления визы составляет 5 рабочих дней, если вы находитесь в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке или Екатеринбурге. Для жителей других городов оформление визы может занять от 20 рабочих дней.

Нужна ли виза на Гоа - ProVisa24
Нужна ли виза на Гоа - ProVisa24

Украина и Белоруссия

Граждане Украины и Беларуси оплачивают сборы в той же сумме, что и граждане России.

Срок оформления визы составляет 10 рабочих дней, срок действия визы предусмотрен на 30 дней.

Оформлением срочных виз занимаются только туристические агентства, самостоятельно это сделать не получится. Стоимость срочной визы может доходить до 120 долларов.

Нюансы путешествия по Индии

Отдельные области страны закрыты для свободного посещения. В этот список входят некоторые районы Прадеша и Раджастхана, а также области – Сикким, Нагаленд, Аруначал-Прадеш, Манипур, Мизорам, Андаманские и Никобарские острова. Для того чтобы посетить эти места нужно оформлять специальное разрешение. По остальной территории Индии можно перемещаться свободно.

Нужна ли виза на Гоа - ProVisa24

Причины для отказа

Отказы в визе на Гоа случаются крайне редко. Основной причиной для отказа могут стать ошибки, допущенные при заполнении анкеты или недостоверные сведения. Поэтому важно внимательно проверить все пункты анкеты после ее заполнения.

Вероятность отказа возрастает, если уже был один отказ в визе. Еще одна причина – отсутствие медицинской страховки, поэтому ее нужно в обязательном порядке оформить.

Очень редкий случай, но бывает, что причиной отказа является чистый паспорт. Если есть возможность, то лучше Индию сделать хотя бы второй в списке путешествий.

Временных ограничений между поездками в Индию нет. Но если вы планируете задержаться в стране на срок от полугода, то следует зарегистрироваться в специальном подразделении в полиции.

Также во время путешествия по Индии туристы могут продлить визу в полиции.

Адреса Посольств и Консульств Гоа

Посольство Республики Индия в Москве

адрес: 105064, ул. Воронцово поле 6/8

телефон/факс: (495) 783-75-34, 917-22-85, 916-36-32

Консульский отдел посольства Индии

адрес: 105064, г. Москва, ул. Воронцово поле 4

телефон: (495) 917-48-35, 917-19-35

Визовый центр Индии в Москве

адрес: Настасьинский переулок, дом 7, 1 этаж

телефон: (495) 638-56-54

Генеральное консульство Индии в Санкт-Петербурге

адрес: 191123, Санкт-Петербург, ул. Рылеева, 35

телефон/факс: (812) 272-17-31, 272-19-88, 579-30-02

Визовый центр Индии в Санкт-Петербурге

адрес: Литейный проспект, 22

телефон: (812) 957-22-84

Генеральное консульство Индии во Владивостоке

адрес: 690003, ул. Верхнепортовая, 46, п/я 90308

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Индию в 2017 году для россиян: нужна ли, стоимость, оформление самостоятельно

Индия : визовая для россиян страна, кроме 15 дней по путевке на Гоа Визу для ...

Документы для получения и оформления визы в Индию

Список документов на визу в Индию Индия необычная страна с особой культурой и традициями, в ...

Откатать визу в Финляндию в СПб по правилам: как, зачем и почём

Как откатать визу в Финляндию в СПб Прокат визы в Финляндию набирает популярность в Северо-Западном ...

Финляндия — Визовый центр ONLINE

Визы в Финляндия Валюта: Евро (EUR) Крупнейшие города: Хельсинки, Эспоо, Тампере, Вантаа, Турку Официальные языки: ...

Как получить и оформить визу в Финляндию самостоятельно: документы и заполнение анкеты

Получение и оформление визы в Финляндию Финляндия является достаточно интересной страной, наполненной необычными финскими домиками, ...

Как оформить визу в Финляндию в СПб самостоятельно — поэтапная инструкция

Делаем визу в Финляндию быстро и правильно Оформление визы в Финляндию – процесс не быстрый, ...

Как сделать визу в Финляндию в 2017 году, получение и сроки оформления

Делаем визу в Финляндию быстро и правильно Финляндская Республика – участница шенгенского соглашения. Поэтому для ...

Виза в Латвию

Виза в Латвию (шенгенская виза) и в другие страны в Риге 23 окт. 2017, 23:54 ...

Получаем визу в Латвию самостоятельно: документы, анкеты, цены и адреса

Как самостоятельно получить визу в Латвию Россиянам, желающим посетить Латвию, необходимо предварительно оформить визу. Для ...

Документы на визу в Великобританию

Документы на визу в Великобританию Почему нам доверяют заполнение анкет? Н еобходимо точно знать, какие ...

Документы, необходимые для оформления Английской визы

Документы необходимые для оформления ДОКУМЕНТЫ НА ВИЗУ АНГЛИИ ПОДАЮТСЯ ТОЛЬКО С ЛИЧНЫМ ПРИСУТСТВИЕМ! Для получения ...

Документы на визу в Англию в 2017 году

Готовим список документов на визу в Англию Жители России, желающие приехать в Великобританию, должны оформить ...

Документы на визу в Великобританию в 2017 году

Документы для визы в Великобританию Великобритания – страна со строгими правилами миграционного законодательства, поэтому к ...

Документы на визу в Великобританию, список документов для визы в Англию и Лондон

Виза в Великобританию — список документов Вы можете оформить визу у нас Оценим шансы бесплатно ...

Гостевая виза в Испанию

Гостевая виза в Испанию Пакет документов от приглашающей стороны Оформление приглашения для гостевой визы в ...

Виза по приглашению в Испанию от владельца недвижимости

Гостевая виза в Испанию Получение визы – процесс всегда волнительный и хлопотный. Особенно если речь ...

Документы для визы в Германию по приглашению – как оформить, сколько стоит?

Как оформить гостевую визу в Германию? Пригласительная виза – это один из документов, дающий право ...

Виза по приглашению в Германию (гостевая): какие документы нужны, как оформить и получить?

Оформление гостевой визы в Германию Германия – это страна горнолыжных и термальных курортов, живописных лесов, ...

Гостевая виза в Германию по приглашению, фото

Как получить гостевую визу в Германию? Познакомиться с Германией можно, получив туристическую или рабочую визу, ...

Гостевая виза в Германию по приглашению, оформление документов для получения

Оформление гостевой шенгенской визы в Германию Для частных поездок возможно оформление гостевой долгосрочной визы в ...

Гостевая виза в Германию

Оформление визы в Германию по приглашению — как избежать отказа? Есть друзья или родные в ...

Виза во Вьетнам, все о визе

Виза во Вьетнам Лучшие цены на авиабилеты во Вьетнам: Внимание! С 01.01.2015 года ужесточились условия ...

Вьетнам: нужна ли виза для россиян в 2017 году, как получить её по прилете

Вьетнам: в 2017 году безвизовый режим до 15 дней, визу на больший срок можно получить ...

Нужна ли виза во Вьетнам для россиян и белорусов в 2017 году: как оформить ее по прилету

Получение визы во Вьетнам в 2017 году Республика Вьетнам привлекает туристов со всего земного шара ...